预制混凝土管桩静力压桩机使工地打桩不再嘭嘭嘭

    分享到:
    点击次数:381 更新时间:2017年07月17日11:16:51 打印此页 关闭
    预制混凝土管桩静力压桩机使工地打桩不再嘭嘭嘭
      
          说起打桩,“嘭、嘭、嘭”的噪声让人不得安宁,这种传统的捶击式打桩施工技术在湖南即将退出历史舞台。日前从湖南省预制混凝土管桩静压施工技术研讨会上获悉,湖南将全面推广预制混凝土管桩静压施工技术。
      目前,建筑工程桩基础的施工方法主要沿袭传统的锤击桩法,噪声大,油烟飞溅,弊端不少。研讨会上,湖南山河智能机械股份有限公司展示了该公司自主研发的ZYJ系列液压静力压桩机,该系列静力压桩已获得1项发明专利和7项实用新型专利。演示现场,只见该静力压桩机利用静力沉桩将预制桩压入地基中,无震动、无噪声。专家认为,山河智能液压静力压桩机技术水平国际领先,其研发为湖南开启预制混凝土管桩静压施工的大幕奠定了良好基础。 
     

    上一条:建造师管理迎来重大变革,住建部发布注册建造师管理规定(征求意见稿)! 下一条:高强预应力混凝土管桩液压法的施工