独具匠心的绿色景观围档

    分享到:
    点击次数:380 更新时间:2017年07月17日11:16:51 打印此页 关闭

    2ac515a600cb567a4a86f4e3fb89ee38.jpg
     

     8月12日,天元区天台路上,施工处用了绿色的景观围挡

     

    长株潭报8月13日讯(记者 邓艳红)“那里是不是又增加了一处立体绿化?”经过株洲市天台路时,段先生指着对面株洲市政府旁的一处工地说。远远望去,工地确实像被一块绿色草皮围绕,走近才发现那其实是一个施工围挡。

        “那是株洲即将启用的新型施工围挡,由绿色钢格栅组成,正面挂满绿色塑料植物,宛如一道绿色篱笆。”株洲市城管局副局长刘坚说。在株洲街头,大大小小的工地上围满了施工围挡,目前大部分施工围挡就是一块块涂了蓝色漆的铁皮,仅仅起到隔离施工区的作用,并不美观。

        在株洲代表团的一次台湾之行中,成员们发现,台湾用了一种新型施工围挡,绿色钢格栅上挂满仿真草皮,从远处看就像是真的草一样。因此,株洲也引进了这种“景观围挡”。

     

    上一条:建筑工程中仿木物品的特性 下一条:机器人造价师助理面世 人工智能介入工程管理领域